Вверх страницы

Вниз страницы

House of Cards

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » House of Cards » архив документов » [LSWL96213] Win Laye, 18 y.o.


[LSWL96213] Win Laye, 18 y.o.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЛИЧНОЕ ДЕЛО №LSWL96213



Win Laye | Вин Лайэ



ДАТА РОЖДЕНИЯ: 13.02.1996
ФАКУЛЬТЕТ: пики.
КЛУБ: не состоит.

http://s020.radikal.ru/i718/1605/4f/f847882df282.png
Арт — Yami Kagayaite (основная внешность)
Undertale — W.D.Gaster (человеческий облик)



ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ
Рост, телосложение: 1,84 м; астенический тип.
Цвет волос: белый (чёрный).
Цвет глаз: бледно-голубой (левый - голубой, правый - жёлтый).
Особые приметы: высокий парень с разноцветными глазами.


ХАРАКТЕРИСТИКА
Успеваемость: хорошист с уклоном в отличника.
Черты характера: вежливый, тихий, почти постоянно тенью следует за Нитрамом, лично никаких решений не принимает, не склонен заводить длительные беседы и друзей, зачастую уклоняется от работы. «Бесполезная тень».
Дополнительно: всегда холодные конечности; большую часть времени носит свитер.

БИОГРАФИЯ


До десяти лет Вин жил в мире ландов, где, собственно говоря, и родился. Сейчас память уже окунула старые воспоминания в старый добрый растворитель – время, сейчас сложно вспомнить большинство деталей. Что не растворилось во времени, то было замазано слоем новых воспоминаний. В конце концов, в десять лет юный Лайэ оказался в совершенно новом мире, о котором раньше знал только по книгам. В сознание хлынул безудержный поток новых образов, правил, законов мироздания. Здесь всё было другим. В попытках усвоить новую информацию, разум беспощадно стирал старую или накладывал новую прямо поверх неё. Неудивительно, что сейчас в памяти парня сохранились только самые яркие воспоминания. И то – обрывками.
До встречи с Нитрамом в его биографии было не так уж много значимых моментов.
Пожалуй, имеет смысл упомянуть только два.
Первый важный момент сделал из него Дон Кихота на новый лад. В возрасте семи лет Вин дорвался до библиотеки матери. И открыл для себя новый мир, точнее, множество миров. Каждая книга – ключик в новую вселенную, которую только предстоит исследовать. Он взахлеб читал все, до чего мог дотянуться. Регулярно забывал класть книги на место,  за что периодически получал нагоняи от родителей. Впрочем, это его ничуть не смущало. Именно тогда в нем впервые проснулся исследовательский азарт, пламя которого больше никогда не затихало, вечно освещая путь юного ландскнехта. И тогда же он твердо решил для себя, что однажды станет сражаться против паразитов. Скорее всего, заразился романтическим настроем и жаждой приключений. Эта книга – «Клинок без лезвия» - до сих пор его любимая. В каком-то плане она стала ключевой в его судьбе.
И если желание исследовать все миры вдоль и поперек родители поощряли, второму увлечению Вина серьезного значения не придали. А зря, потому что идеей борьбы с паразитами рассудительный, в принципе, мальчишка загорелся настолько серьезно, что вступление в ряды жнецов стало мечтой жизни. И к ней Лайэ подошёл со всей серьёзностью.
Второй же познакомил с девчонкой по имени Веб. Вин до сих пор очень смутно представляет, кем сама по себе была эта девчонка-пики и за какие грехи она свалилась ему на голову. Она любила рисовать и постоянно просила его рассказать что-нибудь из прочитанного. Это было совершенно нормально – болтать часами, слушая едкие комментарии Веб, неуклюже пересказывая очередную книгу, рассматривая её рисунки и жалуясь на строгих родителей. Веб была старше его на два года, в два раза хитрее и в два раза сильнее нуждалась в собеседнике. Он многим обязан этой насмешливой девчонке. К примеру, лёгкостью и скоростью движений.  Наверно, она просто хотела привязать его к себе, обучая многому из того, что знала сама. Снисходительная покровительница научила его двигаться. Не переставлять конечности, нет. «Двигаться» в её понимании было куда интереснее и сложнее – это способность словно скользить в воздухе, двигаясь плавно и быстро. Такие движения сложно отследить. Особенно когда их перемежают с акробатическими трюками. Веб же научила выразительно читать стихи и сокращать название рамы до короткого "ланды".
"Вин, у тебя вечно столько увлекательных занятий! Ты правда хочешь тратить время на длинные слова и пустую болтовню?"
Он сам не знает почему, но эти слова он накрепко запомнил. Может, потому, что они были сказаны незадолго до последней встречи?
Вин не знает, откуда именно пришла Веб. Он просто однажды встретил ее недалеко от своего дома, и потом они всегда встречались там. И он не знает, куда Веб исчезла.
После неё остались только навыки, смутный интерес к рисованию и... Пожалуй, самое ценное, что она ему оставила.
Способность наплевать с высокой колокольни на мнение окружающих и правила. Учитывая, что рос Вин в семье тёмных ландскнехтов, которые довольно высоко ценили способности, а, как следствие, и чистоту крови и так далее… Способность действительно была полезной. Да и вне семьи – тоже.

В пятнадцать лет Лайэ был отдан в  Карточный дом. Во-первых, он сам этого хотел, считая это необходимой частью пути, ведущего к мечте. Во-вторых, его родители полностью одобряли поступление. В конце концов, должное обучение всегда открывало новые возможности.

Когда пришло время подбирать себе напарника для контракта, Вин случайно наткнулся взглядом на парня с хвостом сиреневых волос. Чем-то он привлёк внимание Лайэ. А Лайэ слишком редко слышит голос интуиции, чтобы его проигнорировать. Хотя бы из интереса. Так что Вин просто подошёл, поприветствовал и вежливо предложил стать напарниками, чуть улыбаясь.
Вряд ли он тогда представлял, насколько интересный период его жизни открыл этот маленький эксперимент.
Парня звали Нитрам Рингель. По мнению Вина, фамилия какая-то обрывочная, так что со временем он начал прибавлять к окончанию «с». Поначалу он относился к напарнику несколько настороженно и с изрядным недоверием. Совершенно нормальная реакция на кого-то нового, по крайней мере, для Лайэ. Ланд был нарочито вежлив, тих и почти не доставлял проблем. Разве что постоянно уклонялся от попыток заставить его работать и периодически проводил эксперименты, благо, в комнате на тот момент они были единственными жильцами.
Время шло. Они узнавали друг друга лучше. Нитрам не был очень разговорчив, любил читать (это стало одной из редких тем, где они полностью были согласны друг с другом), избегал общества и пустой болтовни. Вину он нравился. Постепенно Лайэ стал больше доверять своему напарнику и открываться. Он чаще привлекал Рингеля к экспериментам, не стеснялся выудить у неразговорчивого мага консультацию по интересующему вопросу. И где-то в это же время его впервые «заклинило», поскольку нормального объяснения ланд подобрать не сумел. Его просто вывело из себя, что Нитрам не обращает на него ни малейшего внимания, словно его вовсе нет. Вин не помнит, что тогда он натворил, но Рингель явно был зол в итоге. Это ничуть не смутило ланда, скорее наоборот, принесло некое чувство удовлетворения, смешанного с тихой радостью. А затем подобные ситуации стали нормальны для них – Нитрам игнорирует, Вин вытворяет очередную пакость, Нитрам злится, Вин проявляет чудеса ловкости и проворности в стремлении избежать кары мага.
Когда Лайэ достиг четвёртого уровня, началось новое развлечение. Экспериментатор тщательно перебирал все оттенки по одному, неустанно издеваясь над внешностью. В конце концов, он всё же остановил свой выбор на брюнете с разноцветными глазами, но то время как ему, так и Нитраму запомнилось надолго. Такое вообще сложно забыть – Вина со светло-розовой шевелюрой… В общем, этот период подбора внешности принёс много забавных воспоминаний. И с тех пор Лайэ больше не возвращался к своему истинному облику.

С учёбой у Вина всё шло бы гладко, если бы не два «но». Первое – он не очень хорош в самодисциплине. Так что ложится поздно, большую часть дня ходит сонный, не очень внимателен на занятиях. Второе – лёгкими предметами он пренебрегает, вместо выполнения заданий читая очередную книгу или проводя эксперимент, а со сложными у него так всё туго, что впору обращаться к Нитраму. Середины не дано.
К счастью, напарник не бессердечен и идёт навстречу, если нужно помочь с учёбой. Объясняет Нитрам хорошо и подробно, так что цена в пару спокойных вечеров ланда не беспокоит. По его молчаливому мнению, маг даже занижает цену. Впрочем, это только на руку Вину. И свою часть сделки он всегда выполняет безупречно, на самом деле понимая, что Нитрам не железный и нуждается в отдыхе от порой слишком энергичного напарника.

ХАРАКТЕР


1. «Я – тёмный. Ещё вопросы?»
Представляет собой вполне типичного тёмного «ланда», как он сам себя называет, порой вводя в замешательство своих редких собеседников. Вину в должной мере присущи все качества его расы. Он любит ночь, проводя большую часть дня в полусонном состоянии, чтобы по-настоящему проснуться только с наступлением темноты. Правда, в его личности давно преобладает вкрадчивая нотка фальши. Он часто смягчает свои слова ложью, без проблем улыбается, когда впору плевать ядом. Лгать при каждой удобной возможности такому созданию сами боги велели.
Помимо этого, он чрезвычайно упёрт в достижении своих целей. Ради этого он способен поступиться чем угодно и кем угодно. Готов терпеть и ждать часами и годами, если видит в этом выгоду. Впрочем, упрямым в повседневной жизни его не назовёшь. Он предпочитает уклониться, чем поставить блок и выйти в прямое противостояние. Однако, если заставить его дать согласие или обещание, то в его выполнении можно не сомневаться.

2. «Звучит хорошо. Но так ли это на деле?»
Вин недоверчив и не очень-то старается это скрыть. Он крайне осторожен, когда дело касается каких-либо обязательств и соглашений. Предпочтёт трижды перепроверить, дважды перестраховаться, промыть на тему осторожности мозги Нитраму, ещё раз подстраховаться, снова промыть мозги несчастному магу… и только тогда он будет готов принять окончательное решение.

3. «А, книги… Их больше любит Нитрам, нежели я».
Это не значит, что он не любит книги. У него самого запас литературы немногим менее внушителен, чем бумажные горы во владениях Нитрама. Просто по сравнению с трепетнейшим отношением мага, симпатия Вина к книгам выглядит… несерьёзно. Да, талмуды и фолианты сыграли немалую роль в его судьбе, и кто знает, какую ещё сыграют, но это не делает Лайэ пленником печатного королевства в отличие от его напарника.
Тем не менее, жизненное пространство Вина также постоянно завалено книгами. Такое ощущение, что к ним с Нитрамом временно переехала половина библиотеки.
Отдельно любит книгу "Клинок без лезвия". Книга уже довольно старая и потёртая, но видно, что с ней обращаются очень бережно.

4. «Жнецы. Жнецы. Жнецы».
Он буквально бредит вступлением в эту организацию. По-своему, конечно, бредит. Эта идея однажды поселилась глубоко в его душе, пустила ростки и превратилась в огромное мощное растение, готовое распустить цветы в любой момент. Вин мечтает сражаться против паразитов, очищая мир от них и упокаивая заблудшие души. Для себя ланд это обосновывает очень просто. С одной стороны, он очищает мир, в котором живёт. С другой – это самое важное испытание в его жизни. То, ради чего ему действительно стоит жить.

5. «Эксперименты движут миром!»
Сколько бы нервов было бы сэкономлено окружающим (и особенно Нитраму), если бы у Вина не было этой черты характера. Но неугомонный ланд, попадая в свою стезю, становился просто неуправляем. Он будто жил от эксперимента к эксперименту, захлёбываясь в беспрерывных потоках информации, получаемых из книг, с трудом вытаскивая себя на занятия и думая в основном лишь о следующем эксперименте. Причём сфера проведения эксперимента могла быть самой разной: расовые способности, взаимодействие с напарником, зелья, возможность менять внешность… Мало ли, до чего может дойти не в меру пытливый ум.
Кстати, «вызова разуму» Лайэ пропустить не может. В том, что касается обучения и знаний, вновь проявляется его упорство, хорошо спрятанное под толщей нарочитой мягкости характера. Он не отступится, пока не разберётся\поймёт\добьётся нужного результата.
Постоянно жалуется на нехватку конечностей. Выращивать или пришивать новые отказывается, пока не понимает до конца техническую сторону.

6. «Я не отрицаю, что я, наверно, бесполезная тень. Но мне больше нравится иначе. Чёрная ящерица».
Он способен «отбрасывать хвост», как ящерица. Это основная проблема, если кому-то что-то от него нужно. Чаще всего с этим сталкивается Нитрам. Просто потому, что Нитрам проводит с ним больше всего времени, хочет маг того или нет. Лайэ чрезвычайно сложно оставить без путей к отступлению. Он охотно пользуется чужими словами и поступками, по сути, оборачивая их против их хозяина. Ланд чрезвычайно верткий, что телом, что умом. Как настоящая ящерица. Это помогает и при лжи, и при уклонении от работы. Оба занятия Вин нежно любит.
Не слишком хорош в эмпатии. Из-за этого без проблем может произвести впечатление как «ледяного джентльмена», поскольку с этикетом Вин неплохо знаком, так и «бесстыжей твари». Со второй стороной обычно встречается исключительно Рингель, он же и дал ёмкое название этой части ланда.

7. «Нитрам? Мне его искренне жаль».
Это является бесстыжей ложью.
Если бы Вин действительно жалел Нитрама, он бы, как минимум, вёл себя несколько вежливее и тише в присутствии напарника. Но, как ни странно, спокойно выдерживающий и даже предпочитающий игнорирование от любого другого создания, от бедного Рингеля ланд почти постоянно требует внимания. Особенно вне учебного времени.
Нитрам – самый страдающий подопытный. Во-первых, он всегда под рукой. Во-вторых, достаточно велик шанс заинтересовать его экспериментом и получить интересную консультацию (обширные знания напарника Вин очень ценил). В-третьих, недоверчивый и опасливый в общении Лайэ не посмел бы вовлекать в эксперимент кого-либо, в ком есть хоть небольшие сомнения.
Да, Рингелю ланд доверяет. И доверяет очень сильно, хотя, конечно, не безоговорочно – так ланд просто не умеет. Вообще Лайэ очень ценит своего напарника. Нитрам является ходячей библиотекой, по-настоящему предан своему делу, не очень разговорчив, но в то же время у него несложно достать нужную информацию, главное – уметь. Ну, и что не менее важно, он до сих пор не убил своего порой слишком назойливого напарника. А учитывая, что в целях разрушения стены невозмутимого игнорирования Вин чего только не устраивал…
Откровенно говоря, пока он и сам не может чётко сформулировать, чем его так раздражает игнорирование со стороны напарника. Если спросить его, то наткнётесь на уклончивую болтовню с улыбочкой, но будьте готовы к тому, что ни одного слова, действительно соответствующего реальности, в этой болтовне не будет.
Вин не очень любит роль миротворца. Да вообще не любит. Какое ему дело до того, что кто-то с кем-то поспорил? В большинстве случаев дела окружающих его совершенно не волнуют. Но если в происходящем замешан Нитрам… Это редко, но случается. А у них и без того полно возможностей оказаться в списках «проблемных студентов», и этими возможностями они время от времени пользуются. Так что если злость Нитрама грозит превратиться в нечто слишком неприятное, Лайэ вполне способен выступить в роли миротворца. Просто потому, что лишние неприятности им совершенно не выгодны.
А так он профессионально выводит Рингеля из себя и постоянно прибавляет к его фамилии «с». «Рингельс, мне нужны дополнительные руки,» - совершенно нормальная для них фраза. Вин в очередной раз затеял эксперимент, где нужен помощник.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО


Ориентация: бисексуал. Особо не интересуется отношениями.
Сокращения от имени: нет. Вин – три буквы. Куда ж ещё и сокращать?..
Прозвища: «Бесполезная тень», «Чёрная ящерица», «Бесстыжая тварь». Последнее используется только Нитрамом.
В отместку зовёт Нитрама «Книжной фиалкой» и «Рингельсом».
Уровень ландскнехта: 7 уровень.
Расположение циферблата: запястье, с внутренней стороны.
Предпочтения: вороны, кислое, тёмные цвета, ночь.
Страхи: утонуть, замёрзнуть насмерть.
Физические данные: очень быстрый и легко двигается, рост этому совершенно не мешает. За ним сложно гнаться. Тем не менее, боец из него средненький. Он просто не умеет драться, хотя ему подошёл бы стиль «hit-and-run» с быстрыми атаками, уклонениями и разрывом дистанции. Быстрый, лёгкий и верткий, правда, выносливость средняя. Зато движения плавные, что сильно усложняет восприятие взглядом. Знает кое-какие акробатические трюки, отличная координация.
Не собирается терять форму, поэтому периодически посещает спортзал в Академии.

СВЯЗЬ С ИГРОКОМ:
rivai17@mail.ru

Отредактировано Win Laye (26.05.2016 09:55:28)

+1

2

Отлично, добро пожаловать в игру.)

0


Вы здесь » House of Cards » архив документов » [LSWL96213] Win Laye, 18 y.o.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC