Вверх страницы

Вниз страницы

House of Cards

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » House of Cards » библиотека » .сюжетная линия;


.сюжетная линия;

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С Ю Ж Е Т

XVIII век, 1731-1745 годы, альтернативная реальность. Одичавший призрак, блуждая по просторам совершенно неизвестного ему города, уже давно успел позабыть собственное имя. Оглядывая хмурым взглядом весёлых граждан, он недовольно кривился в лице, пытаясь вновь дотронуться до полного жизни тела. Вновь проходя сквозь него незамеченным, призрак уныло качал головой. Приметив в своём поле зрения мальчика, странно наблюдавшего именно за ним, привидение удивлённо вскинул бровь, расплываясь в довольной и несколько сумасшедшей улыбке...
XVIII век, 1746-1787, альтернативная реальность, несколько лет спустя. Возвращаясь на некогда любимый остров, Вист, где ранее располагалась не менее любимая лаборатория, призрак неосознанно поймал себя на весьма навязчивой идее продолжить свои долголетние труды под довольно заманчивым прикрытием – академией для начинающих волшебников. И так, создавая учебное заведение под покровительством очень искусного мага – Роберта-Диабло Паттерсонапризрак, в академии известный как Полтергейст, тайно продолжает свои эксперименты над людьми. Но неужто никто из волшебников не догадается и не решится раскрыть глаза ректору Карточного дома?..
XXI век, 2014 год, наша реальность. К Карточному дому уже подкрался дух Нового года, некоторые из педагогов взяли отпуск, а вот ученикам и деканам приходится коротать своё личное время в стенах этого мрачного места. Всё бы хорошо, дети могли бы весело провести этот праздник в кругу своих друзей, но вот незадача – хранители факультетов решили усложнить им жизнь и хорошенько припугнуть их... Но с чего же всё началось и чем закончится, раз они решили убивать тех, кого должны беречь и защищать, как зеницу ока?..

0

2

ВЕТКА ПЕРВАЯ: НОВОГОДНЯЯ РАПСОДИЯ

В академии тишь да благодать, ничего аномального не происходит, ну, пока не происходит. Из окна никто не выкинулся, не отравился, не открыл врата в ад и даже ничего не разрушил, да и, как бы банально это ни прозвучало, не подрался. Лекторы цитируют ученикам очередные страницы книг, а те, в свою очередь, мирно спят на партах от столь скучных рассказов. Однако нельзя сказать, что всё проходит так уж гладко и спокойно, ведь в самых тёмных уголках школы Полтергейст воплощает свои сумасшедшие коварные планы, о которых не знает даже сам ректор, за исключением тех, что касаются башни. Кстати говоря, сама башня уже давно вступила в игру: ученики, набравшись мужества, отправились на поиски испытаний и сложных головоломок. Некоторые педагоги в преддверии рождества разъехались по домам, но в число уехавших входит только малое количество лиц. А что же с волшебными картами-подсказками? Да ничего, они себя даже не проявляли. Похоже, даже сама академия понимает, что детям всё ещё рано знать определённые вещи – как-никак, а всё приходит, как говорится, с возрастом.
Однако на повестке дня не эта предыстория, а рождество. Да, скоро рождество. Что может быть лучше? Камин, ёлка, подарки, близкие люди и дом, полный счастья и любви. Праздничная суета, все готовятся, с нетерпением ожидают праздника... Но что это? Всё идёт не так гладко, как хотелось бы. Ученики с каждого факультета жалуются на некоторые вещи: пики – на странные звуки, которые доносятся из воды; бубны – на пропадающие вещи и разные казусы – к примеру, на днях обнаружили мужские трусы в зале, а в сумках мальчиков лифчики; червы – на странные мелодии, после которых они просыпаются без воспоминаний о прошлой ночи, а всё потому, что совершили какую-то глупость или пошлость; трефы – на громыхание цепей, которые не дают спокойно спать и навевают кошмары, на лай и светящиеся в темноте глаза. После стольких вещей по академии поползли различные слухи о том, что хранители отвернулись от факультетов. Но правда ли это? Что всё-таки случилось на самом деле?
И вот, спустя несколько дней после начала всех этих странностей, нескольких учеников находят мёртвыми, а призраков – с застывшим на лице ужасом. Рядом с жертвами были написаны послания-загадки и какие-то угрозы. Так бывает, что когда так нужна поддержка со стороны взрослого человека, он либо пропадает, либо ничего не знает о происходящем. В данном случае даже учителя и ректор с Полтергейстом ничего не понимают.
С рождества и до нового года обстановка становится более напряжённой, за эти дни ученики должны успеть сделать все, что могут. Но получится ли? А что, если дело не только в этом?

0


Вы здесь » House of Cards » библиотека » .сюжетная линия;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC