Р А С С М О Т Р И М   А К А Д Е М И Ю   Б Л И Ж Е

Данный пост следует читать с аккаунта читателя, поскольку некоторые
ссылки содержатся в темах, скрытых от глаз гостей.

Хэй-хэй, ты это читаешь, да? Отлично! Значит, ты решил упростить себе жизнь. В данной инструкции я расскажу тебе о том, что следует просмотреть сейчас и о том, что можно прочитать по ходу игры.
Ты уже видел наш сюжет? Нет? Тогда скорей беги читать! Прочитал? Тогда следующий вопрос: ты новичок или игрок со стажем? Если первый, то не обходи стороной правила, они помогут тебе избежать лишних неловкостей, а вторым же следует знать только то, что на нашем проекте вы можете «описывать действия персонажа не только от третьего лица («он», «она», «оно»), но и от первого («я»)». Это вы можете просмотреть в правилах (пункт 4.2.), а в остальном просто не забывайте тот перечень норм, который существует на каждом форуме.
Что ж, это было только небольшое вступление, теперь перейдём к делу. Нам ведь нужно заинтересовать тебя, верно? В таком случае тебе следует познакомиться с нашим миром поближе. В первую очередь тебе следует прочитать пост об острове и академии, и я ведь говорю не обо всём посте, нет-нет. Обрати внимание на: остров, поступление, факультеты и, если вы хотите быть педагогом, на предметы. Информацию об архитектуре, комнатах факультетов и расположении ты сможешь просмотреть по ходу игры. Я тебя немного заинтересовал? Отлично, тогда я продолжу. Просмотри наши факультеты: пики, бубны, трефы и червы. Какой-то приглянулся? Хорошо, запомни его, возможно, позже он пригодится для написания роли. Так же ты обязан просмотреть информацию о крови, только если ты уже не определился с ролью и не выбрал кого-то вроде призраков, фамильяров, ландскнехтов или паразитов.
Систему обучения следует просмотреть только педагогам, поэтому, если тебе интересно, как мы проводим лекции – почитай. Но вообще, если не хочешь загружать себя на момент анкетирования, то лучше ознакомься с системой обучения позже – не критично, если ты не любопытен. С остальной информацией: башня, поле-сюрприз, подземелье, лабиринт, кубик рубика и Жнецы, – ты вправе ознакомиться уже только в игре, а можешь и вовсе не читать, если ты не собираешься получать плюшки и истреблять паразитов. С информацией о Преферансе следует ознакомиться только в том случае, если ты решил быть химерой. А ещё у нас есть карта, которой ты также можешь полюбоваться в любое время, однако не забудь кликнуть по ней мышкой, дабы рассмотреть её более детально.
В предыдущем абзаце я часто упоминал какие-то непонятные расы, верно? Поэтому теперь я расскажу немного о них. Загляни в нужную тему и выбери кем ты хочешь числиться в нашем Карточном доме. Может, ты пришёл к нам из другого мира, как ландскнехты? Или уже был тем же ландскнехтом, но родился в нашем мире? У нас о них много информации, так что не бойся спрашивать, мы не кусаемся. Возможно, ты чей-то фамильяр? Или ты пришёл к нам из чувства мести, как химеры по душу Полтергейста? А может, ты призрак, которого призвал Полтергейст? Или паразит, который ищет в стенах академии своего кровника? Решайся, от твоего выбора зависит то, как ты поведёшь своего персонажа в игру!
Идём дальше. Теперь мы поговорим с тобой о магии. Кажется, что в нашем мире её довольно-таки много, верно? Думаю, ты прав. У нас есть общий перечень заклинаний, которые, в зависимости от возраста, знают все волшебники. В конце концов, у нас даже специальный предмет для этого есть! Также в нашем мире есть анимаги – волшебники, которые могут принимать звериный облик. Их не так уж много, но ты вполне можешь стать одним из них. А ещё, для тех, кто умеет призывать фамильяров, существуют особые заклинания, совместные с духом. Основной магией, пусть она и считается пассивной, у нас является телема, поскольку она чаще всего проявляется у волшебников первой, а позже чародеи уже изучают элементальную или предметную. Но, конечно, всегда есть исключения, верно?
Не поленись заглянуть в список часто задаваемых вопросов – в нём ты тоже можешь найти что-то полезное. Информацию об артефактах, зельях и магических тварях в нашем мире ты можешь прочитать уже по ходу игры, как только у тебя выпадет свободное время. То же касается и устава академии, впрочем, единственный пункт, который тебе необходимо знать – «5.1. В общежитии действует комендантский час – с 22:00 до 6:00». НПС проекта читать нет надобности, информация, которую содержит тема, создана в первую очередь для глаз администрации, но если тебе интересно – загляни, там нет цербера, который покусает за любопытный нос. Правила поединков следует читать только в том случае, если ты, естественно, хочешь с кем-то провести тренировку или бой.
Выбери внешность для своего персонажа, но для начала посмотри, не занята ли она. Так же ты можешь просмотреть существующие секции; если на момент регистрации твой персонаж где-то состоит, то он непременно понадобится тебе. Помни, ты также можешь создать и свой собственный клуб. Когда ты выбрал или придумали себе персонажа, время заполнять анкету. Внимательно следи за тем, какой шаблон ты берешь. Просмотри существующие акции, возможно, тебе кто-то приглянулся из них?
Всё ещё мало что понятно? Не беда, большая часть информации откроется только в игре, а если что-то непонятно по самой системе, то не бойся задавать вопросы или сразу писать в ЛС администрации. Мы всё постараемся объяснить и разжевать, как мама-птичка. Мы не кусаемся, только не бойся обращаться за помощью и по вопросам, в которых ты не совсем уверен. На этом всё, удачи!